Zutaten:
- 100g kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
- 300g Makkaroni
- 100 ml Milch oder Sahne
- 4 EL Mehl
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Butter
- 150g Bergkäse
- 75g geriebener Emmentaler
- 100g Parmesan
Und so wird’s gemacht:
- Zuerst die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebel in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
- Nun die Brühe hinzugeben und bei kleiner Flamme 10 min köcheln lassen.
- Anschließend die Sahne oder Milch hinzugeben und erhitzen. Dann den Parmesan und den Bergkäse in der Pfanne schmelzen lassen.
- Die Makkaroni nun mit der Soße vermischen, dann salzen und pfeffern.
- Das Ganze danach in eine Auflaufform geben, Emmentaler drüber streuen und im Ofen bei 200 Grad Umluft, bis der Käse geschmolzen ist, backen.
Guten Appetit!
Von:
Aliah Sayed-Hussein