Probier doch mal! – Makkaroni mit Käse

Zutaten:

  • 100g kleingeschnittene Frühlingszwiebeln        
  • 300g Makkaroni
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 4 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Butter
  • 150g Bergkäse
  • 75g geriebener Emmentaler
  • 100g Parmesan

Und so wird’s gemacht:

  1. Zuerst die Makkaroni nach Packungsanleitung kochen.
  2. Als Nächstes die Frühlingszwiebel in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten.
  3. Nun die Brühe hinzugeben und bei kleiner Flamme 10 min köcheln lassen.
  4. Anschließend die Sahne oder Milch hinzugeben und erhitzen. Dann den Parmesan und den Bergkäse in der Pfanne schmelzen lassen.
  5. Die Makkaroni nun mit der Soße vermischen, dann salzen und pfeffern.
  6. Das Ganze danach in eine Auflaufform geben, Emmentaler drüber streuen und im Ofen bei 200 Grad Umluft, bis der Käse geschmolzen ist, backen.

Guten Appetit!

Von:
Aliah Sayed-Hussein

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.